白菜漬けと昆布佃煮とあおさのおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けと昆布佃煮とあおさのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの、粗刻み) 箸で軽くひとつまみ
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ
  • ほんだし(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボ一ルに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038015
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る