お弁当 竹輪と昆布佃煮とすり胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ1~2
- ***
- ご飯 320g
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸でふたつまみ
- ★すり胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②→★の順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません