お弁当にGOOD 板蒲鉾の磯部揚げ レシピ・作り方

お弁当にGOOD 板蒲鉾の磯部揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずやおつまみに♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1/2本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★あおさ(乾燥) 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板から外し、3等分に切ります

    *厚み1~1.5cm位に切って下さい
  2. 2 小さめのボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
  3. 3 180℃に温めた揚げ油に②の板蒲鉾を入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037869
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみお弁当のおかず全般かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る