お弁当にGOOD 板蒲鉾の磯部揚げ レシピ・作り方
![お弁当にGOOD 板蒲鉾の磯部揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3b083ef06d8f2a3c250f0356a47c79e4f842a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 1/2本
- ***
- ★天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ★あおさ(乾燥) 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
板蒲鉾は板から外し、3等分に切ります
*厚み1~1.5cm位に切って下さい - 2 小さめのボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
-
3
180℃に温めた揚げ油に②の板蒲鉾を入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません