パンの耳でおつまみ クレソル&パルメザン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 8本(6枚切り食パン2枚分)
- ***
- 揚げ油 適量
- ***
- ★クレイジーソルト 小さじ1
- ★パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
- 1 パンの耳を縦半分に切って16本にします
- 2 揚げ油を180℃に温め、①を入れてこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて粗熱が取れるまで冷まします
- 3 食品用ビニール袋に②を入れ、その上に★を振り入れます
- 4 ③のビニール袋に空気を入れて膨らませ、上部をねじって閉じます
- 5 シャカシャカと10回ほど振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません