竹輪と人参と小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 小松菜の葉(太めの千切り) 中2枚分
作り方
- 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と人参を入れて炒めます
- 3 竹輪と人参に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 5 粉末ソースが麺に絡まったら小松菜の葉を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません