ささみとフラワーレタスのピエトロ・パルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済)
- 1本
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- ***
- フラワーレタス
- 中1枚
- ***
- ★ピエトロドレッシング(和風しょうゆ)
- 大さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ささみを一口大にそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
-
- ささみの表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に敷きます
-
- 5
- ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません