かぶのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onuj
柔らかくてとろっとしたかぶのきんぴらです。

材料(2人分)

かぶ
2個
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぶを5ミリのスライスにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、
    中火でかぶを炒める。
  3. 3
    かぶに油が回り、少し透き通ってきたらみりんと醤油を入れる。
    汁気がなくなり、最後にごまを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄くスライスしているので、あっという間に火が入りますよ。火を通しすぎないほうが、かぶ独特の歯ごたえが残り美味しいです。

きっかけ

かぶが2個余っていたので

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶレンコンのきんぴらその他の野菜炒めホットサラダ・温野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする