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豚バラとえのき茸のプルコギ生姜焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済)
100g
胡麻油
小さじ2
***
えのき茸
1/2袋(50g)
***
★プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ2
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラをのせます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返して軽く焼き、①を加えて炒めます
  4. 4
    えのき茸に油が回ったら★を加え、豚バラに火が通るまで炒めます
  5. 5
    最後に味塩コショウを軽く振り、サッと炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/11

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カテゴリ
豚バラ肉えのき

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