ほんだしで 和牛とキャベツと韮の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛(カタロ一ス)(焼肉用カット済)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 韮
- 約20本
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ***
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
韮は3~4cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
-
- 3
- 裏面がややこんがりとなったら裏返し、軽く焼きます
-
- 4
- ③に①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- キャベツと韮に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたらほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません