黒胡麻/マヨかけて 和牛(カタロ一ス)の白だし炒め レシピ・作り方

黒胡麻/マヨかけて 和牛(カタロ一ス)の白だし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合います♬
お酒のおつまみにも(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 和牛(カタロ一ス)(焼肉用カット済) 70g
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ***
  • 白だし 小さじ1
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
  2. 2 裏面がややこんがりとなったら裏返し、上に白だしを振りかけます
  3. 3 返しながら、和牛に火が通るまで焼きます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037469
  • 公開日:2016/12/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白だし
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