材料(2人分)
- 素麺
- 乾燥 1束(50g)
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★かつお粉
- 小さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- 別の鍋で素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、器(2個)に半分ずつ入れます
-
- 4
- ②に白だしを加えて軽く混ぜ、中火~強火で加熱します
沸騰したら火を止め、③の器に半分ずつ注ぎます
それぞれの上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません