アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで しめじと葱のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじと小葱入りのにゅう麺です♬

材料(2人分)

素麺
乾燥 1束(50g)
***
しめじ
1/2袋(50g)
***
★水
500cc
★かつお粉
小さじ1
***
白だし
大さじ2
***
小葱(小口切り)
小さじ2 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    別の鍋で素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、器(2個)に半分ずつ入れます
  4. 4
    ②に白だしを加えて軽く混ぜ、中火~強火で加熱します

    沸騰したら火を止め、③の器に半分ずつ注ぎます

    それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする