さつま芋入り 昆布の佃煮とすり胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの) 5g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてさつま芋をおきます
- 3 さつま芋を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません