ウインナーと大根葉の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと大根葉の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合う、おかずです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 大根葉(茹でて絞ったもの)
  • ↑(粗みじん切り) 10g
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、大根葉を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037242
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る