カボスマヨで ピーマンとハムの炒め物 レシピ・作り方

カボスマヨで ピーマンとハムの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ピーマン 中3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは5㎜幅ほどの細切りにします

    ロースハムは食べやすい大きさに切ります
    (今回はいちょう切りにしました)
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③にロースハムを加えて炒めます
  5. 5 ロースハムに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037200
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る