生姜香る かにかまと小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る かにかまと小魚ふりかけのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e27e436cd797ea9a1ec2d3e4e719a4187e3d2a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 小魚ふりかけ 小さじ2
- かにかま(3㎜幅の輪切り) ロング1/2本分
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 焼きあごだし(粉末)(シマヤ) ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません