生姜香る 豆苗と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鍋に全部入れて煮るだけです・簡単!!

材料(2人分)

500cc
焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
小さじ1
白だし
大さじ1と1/2
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
豆腐(賽の目にカット)
100g分
豆苗(1~2cm幅にカット)
約20本分

作り方

  1. 1
    鍋に材料すべてを入れ、中火で加熱します
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする