離乳食後期、幼児食にも◎野菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスし、さらに半分に切る
人参は細切りにし、さらに半分に切る
ネギは薄くスライスする
小麦粉と片栗粉を合わせておく -
2
小麦粉と片栗粉を合わせたボールに、水を加えて混ぜる。
チーズ以外の材料を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油をひき、②を全て入れる。
弱火~弱中火でじっくりと。
じっくり火を通すことで野菜が甘くなるよ♩ -
4
いい感じの焦げ目がついたらひっくり返す。
ひっくり返した生地の上にチーズを乗せる。 -
5
反対側もいい感じに焼けたら、さらにひっくり返し
チーズがパリパリになったら完成♡ -
6
★大人用の場合★
生地にウェイパーまたは鶏がらスープの素を足して♩
チーズ多めが美味しいかも♡
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tateten2016/11/17 20:55大人用と一緒に作れるのが嬉しいです。一歳の子供もお野菜たっぷりなのにあっという間に食べてくれました。ありがとうございました。
野菜を変えて作っても◎