娘考案レシピ ナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方

娘考案レシピ ナポリタン風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
私が体調不良で寝ていたときに娘が作ってくれたものを再現しました(*゚▽゚*)
具を別に炒めるのでカリッと香ばしくて美味しかったです(*’ー’人)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる用に鍋にお湯を沸かす。
    にんじんは皮を薄く剥き、3ミリ前後厚さの半月か、いちょう切りに。
    ハムは半分に切り更に1cm幅くらいに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩(分量外)を入れスパゲティを茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がる3~4分前になったら、油を気持ち多めにひいたフライパンで1の材料をやや強火でハムがちょっと焦げてカリッとするまで(軽く塩コショウして)炒める。
  4. 4 麺のお湯を切り、すぐにオリーブオイルをかけよく和え、ケチャップ、ソース、塩コショウで麺に味付けをして、3の具と和えて器に盛り出来上がり。

きっかけ

体調が悪くて寝ていたときに娘が作ってくれたものを娘に聞いて再現しました。

おいしくなるコツ

具を炒める時、油を多めにした方がカリッと香ばしく出来ます。 にんじんは少し厚みがあった方が美味しかったです。 麺はオリーブオイルを多めにかけると、くっつきません。 香り付けにバターを入れていたかも(^_^;) ソースは隠し味程度の量です。

  • レシピID:1750036635
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンすきまおかず赤色系のおかず昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
親子で作る料理 愛情料理 イタリアン風 ランチ 軽食 スパゲティ パスタ
料理名
ナポリタン風スパゲティ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る