娘考案レシピ ナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる用に鍋にお湯を沸かす。
にんじんは皮を薄く剥き、3ミリ前後厚さの半月か、いちょう切りに。
ハムは半分に切り更に1cm幅くらいに切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 お湯が沸いたら、塩(分量外)を入れスパゲティを茹でる。
- 3 麺が茹で上がる3~4分前になったら、油を気持ち多めにひいたフライパンで1の材料をやや強火でハムがちょっと焦げてカリッとするまで(軽く塩コショウして)炒める。
- 4 麺のお湯を切り、すぐにオリーブオイルをかけよく和え、ケチャップ、ソース、塩コショウで麺に味付けをして、3の具と和えて器に盛り出来上がり。
きっかけ
体調が悪くて寝ていたときに娘が作ってくれたものを娘に聞いて再現しました。
おいしくなるコツ
具を炒める時、油を多めにした方がカリッと香ばしく出来ます。 にんじんは少し厚みがあった方が美味しかったです。 麺はオリーブオイルを多めにかけると、くっつきません。 香り付けにバターを入れていたかも(^_^;) ソースは隠し味程度の量です。
- レシピID:1750036635
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 親子で作る料理 愛情料理 イタリアン風 ランチ 軽食 スパゲティ パスタ
- 料理名
- ナポリタン風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を別に炒めるのでカリッと香ばしくて美味しかったです(*’ー’人)