ほうれん草入り卵炒めのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 中1切れ
- マ一ガリン 小さじ1/2
- ***
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(1~2cm幅にカット) 10g分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ 小さじ1~2
- ●いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ト一スターを予熱します
- 2 バゲットの片面にマ一ガリンを塗り、予熱が完了したト一スターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 3 ☆を混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 5 バゲットをト一スターから取り出し、マーガリンの上に④をのせ、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません