半熟ゆで卵のバゲット レシピ・作り方

半熟ゆで卵のバゲット
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
半熟のゆで卵をのせたバゲットです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆レモン果汁 2~3滴
  • ☆岩塩(小さい穴の瓶) 2~3振り
  • ***
  • バゲット 中1切れ
  • マ一ガリン 小さじ1/2
  • ***
  • ドライバジル(ホ一ル) 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します

    *水の量がは卵が被る程度
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます

    火を止め、蓋をしたまま10分ほどおいておきます
  3. 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、殻を剥きます
  4. 4 ボールに③のゆで卵を入れ、スプーンで小さめに崩します

    ↑に☆を加えて混ぜ合わせます
  5. 5 ト一スターを予熱します
  6. 6 バゲットの片面にマ一ガリンを塗り、予熱が完了したト一スターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
  7. 7 バゲットをト一スターから取り出し、マ一ガリンの上に④をのせ、その上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750036561
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
バゲット・フランスパンゆで卵
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