半熟ゆで卵のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します
*水の量がは卵が被る程度 -
2
沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます
火を止め、蓋をしたまま10分ほどおいておきます - 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、殻を剥きます
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4
ボールに③のゆで卵を入れ、スプーンで小さめに崩します
↑に☆を加えて混ぜ合わせます - 5 ト一スターを予熱します
- 6 バゲットの片面にマ一ガリンを塗り、予熱が完了したト一スターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 7 バゲットをト一スターから取り出し、マ一ガリンの上に④をのせ、その上にドライバジルを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンゆで卵
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