簡単♪はやとうりのスパイシー炒め レシピ・作り方

簡単♪はやとうりのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
はやとうりを知らない旦那が「何これ?美味いね」って言ってましたw
おつまみや箸休めに良いかと思います(*゚▽゚*)

材料(1~2人分)

  • はやとうり 1/2個
  • ガーリックソルト 少々
  • あらびきコショー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりは縦に半分に切り、半分をまた半分に切る。
    種を切り取り、皮を剥いて、5ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 ほんのり透けるまでオリーブオイルで炒めて、ガーリックソルトとあらびきコショーで味付けして出来上がり。
  3. 3 私は、皮むきに少し時間がかかったので10分にしましたが、慣れてる方なら5分位でできそうです
     (´∇`;)ゞ

きっかけ

知人から浅漬けや炒めても美味しいと聞いたので買ってみました。 試食に浅漬けが有ったので残りは浅漬けにしようかな~・・・(*´pq`)

おいしくなるコツ

初めて使った食材ですが、成功だと思いますw 意外と皮が固いので気をつけて下さい。 ガーリックソルトをお持ちで無い方は乾燥粒状のガーリックと塩で代用してください。 味の濃淡はお好みで調節して下さいませ(*’ー’人)

  • レシピID:1750036379
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ ちょっと一品 簡単 節約 安い はやとうり 冷めてもおいしい
料理名
はやとうりのスパイシー炒め
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/29 21:18
    簡単♪はやとうりのスパイシー炒め
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る