簡単♪はやとうりのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はやとうり 1/2個
- ガーリックソルト 少々
- あらびきコショー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
はやとうりは縦に半分に切り、半分をまた半分に切る。
種を切り取り、皮を剥いて、5ミリくらいの厚さに切ります。 - 2 ほんのり透けるまでオリーブオイルで炒めて、ガーリックソルトとあらびきコショーで味付けして出来上がり。
-
3
私は、皮むきに少し時間がかかったので10分にしましたが、慣れてる方なら5分位でできそうです
(´∇`;)ゞ
きっかけ
知人から浅漬けや炒めても美味しいと聞いたので買ってみました。 試食に浅漬けが有ったので残りは浅漬けにしようかな~・・・(*´pq`)
おいしくなるコツ
初めて使った食材ですが、成功だと思いますw 意外と皮が固いので気をつけて下さい。 ガーリックソルトをお持ちで無い方は乾燥粒状のガーリックと塩で代用してください。 味の濃淡はお好みで調節して下さいませ(*’ー’人)
- レシピID:1750036379
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ ちょっと一品 簡単 節約 安い はやとうり 冷めてもおいしい
- 料理名
- はやとうりのスパイシー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/29 21:18とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
おつまみや箸休めに良いかと思います(*゚▽゚*)