ロールイカと豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方
![ロールイカと豆苗のコンソメパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8e5d197845319861722e4da7416a7d268c336e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ロールイカ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ***
- ☆豆苗(2~3cm幅にカット) 約20本分
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- オ一ルスパイス 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ロールイカは食べやすい大きさに短冊に切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 ロールイカに油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上にオールスパイスを振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません