うま塩で 豚ロースともやしと人参の塩焼きそば レシピ・作り方
![うま塩で 豚ロースともやしと人参の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa696c2df27c68eea7de684caed04e0fc237d4e8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆もやし(洗って水を切ったもの) 100g
- ☆人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研) 大さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚ロースが裂けたら、☆を加えて強火にし、味塩コショウを軽く振って2~3分ほど炒めます
- 3 焼きそば麺を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
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麺がほぐれたら、くせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めます
最後に小葱を加え、軽く炒めて完成です
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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ぶなしめじ06092016/12/13 22:50おいしいです!ありがとうございました♪