アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラタケとウインナーと韮の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ヒラタケ
50g
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー(斜め半分にカット)
小4~5本分
***
☆韮(2cm幅ほどにカット)
約20本分
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
味塩コショウ(ダイショ一)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラタケは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ヒラタケにほぼ火が通ったら、ウインナーを加えて炒めます
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のきのこにらソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする