青汁寒天 レシピ・作り方
![青汁寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0adc75d6de1cf4a8aedf0431c87df20d62a40c1d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水 150cc
- 青汁(粉末) 3g
- コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ2
- ラカントS(液状) 大さじ1と1/2
- 粉寒天 1g
作り方
-
1
鍋に材料すべてを入れ、手動の泡立て器で混ぜながら中火で加熱します
-
2
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします -
3
型に流し入れ、粗熱が取れるまで冷まします
冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
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