キャベツとしめじと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆卵 1個
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ●キャベツ(千切り) ひと掴み
- ●しめじ(石づきを取り、ほぐしたもの) 30g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り) 40g
作り方
- 1 ボールに☆を入れます
-
2
長芋の皮を剥いて摩り下ろします
①のボールに↑を加え、手動の泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます - 3 ②に●を加えてザックリと混ぜます
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
この時、③の生地を大さじ1ほど残しておきます - 5 ④の上に豚もも肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
- 6 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません