アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄めの味付けで、上品な味わいの炊き込みご飯です♬

材料(3~4人分)

白米
300cc
***
☆水
450cc
☆舞茸(一口大に裂く)
50g
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
☆粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は炊く1~2時間ほど前に洗っておきます
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①の白米と☆を入れて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする