アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚肉とえのき茸とほうれん草の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
***
えのき茸
1袋(100g)
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小1株分
***
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆ほんだし(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    ほうれん草は2~3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草えのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 15:30
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする