レンチンで がんもどきの生姜香る麺つゆ煮 レシピ・作り方
![レンチンで がんもどきの生姜香る麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc6e1c889d7915f263b8fe5bdcba192785a18d6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆本みりん 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- がんもどき 3個
作り方
- 1 平べったい耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜます
-
2
①の上にがんもどきを並べてのせます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、一旦取り出してがんもどきを裏返し、同様に1分加熱して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません