豚もも肉と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
***
豆苗(2~3cm幅にカット)
約10本分
塩・コショウ
少々
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、豆苗を加え、塩・コショウを軽く振って炒めます
  4. 4
    豚もも肉に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする