豚もも肉と豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豆苗(2~3cm幅にカット) 約10本分
- 塩・コショウ 少々
- ***
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、豆苗を加え、塩・コショウを軽く振って炒めます
- 4 豚もも肉に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません