ふわラテで ミルクティ一寒天 レシピ・作り方
![ふわラテで ミルクティ一寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b39747cff2afef127a25eb689dfdb47543a848.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 150cc
- 粉寒天 1g
- ***
- ☆ふわラテ(ミルクティ一) 1包
- ☆グラニュー糖 小さじ2
- ***
- デザートホイップ(チュッとひと絞り) 小さじ2ほど × 2
作り方
-
1
鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れます
手動の泡立て器でグルグルと混ぜながら中火で加熱し、粉寒天を煮溶かします - 2 沸騰したら火を止め、☆を加えてよく混ぜます
- 3 容器(2個)に②を半分ずつ注ぎます
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
- 5 冷蔵庫から取り出し、それぞれの上にデザートホイップを絞りだして完成です
-
6
*使用したふわラテです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません