ふわラテで ミルクティ一寒天 レシピ・作り方

ふわラテで ミルクティ一寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミルクティ風味の固めの寒天デザートです♬

材料(2人分)

  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • ***
  • ☆ふわラテ(ミルクティ一) 1包
  • ☆グラニュー糖 小さじ2
  • ***
  • デザートホイップ(チュッとひと絞り) 小さじ2ほど × 2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れます

    手動の泡立て器でグルグルと混ぜながら中火で加熱し、粉寒天を煮溶かします
  2. 2 沸騰したら火を止め、☆を加えてよく混ぜます
  3. 3 容器(2個)に②を半分ずつ注ぎます
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、それぞれの上にデザートホイップを絞りだして完成です
  6. 6 *使用したふわラテです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035517
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る