アスパラガスとバナメイ海老のはるまき皮揚げ レシピ・作り方

アスパラガスとバナメイ海老のはるまき皮揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ***
  • ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
  • ↑(4等分に輪切り) 中1本分 × 2
  • ☆バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 大1尾 × 2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 2
  • ☆あらびき黒胡椒 2~3振り × 2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
  2. 2 ①のそれぞれの上に、☆を写真のように順にのせます
  3. 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
  4. 4 ③の手前1/3を奥に折り畳みます
  5. 5 ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
  6. 6 180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035372
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る