アスパラガスとバナメイ海老のはるまき皮揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ***
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(4等分に輪切り) 中1本分 × 2
- ☆バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 大1尾 × 2
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 2
- ☆あらびき黒胡椒 2~3振り × 2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
- 2 ①のそれぞれの上に、☆を写真のように順にのせます
- 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
- 4 ③の手前1/3を奥に折り畳みます
- 5 ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
6
180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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