バゲットで 黒胡麻フレンチトースト レシピ・作り方

バゲットで 黒胡麻フレンチトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒胡麻入りのフレンチトーストです♬

材料(1人分)

  • バゲット 中3切れ
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆ラカントS(液状) 大さじ1と1/2
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます

    *ラカントS(液状)の代わりにお砂糖でもOKです
    (分量は同量)
  2. 2 ①にバケットを入れ、箸でツンツンと突いて穴を開け、①の卵液を浸みこませます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750035352
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る