コーンとしらすと削り節の生姜香るおにぎり レシピ・作り方
![コーンとしらすと削り節の生姜香るおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f5e6a5ffd3dec52cea3aa31958962a7bd40ae4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ホ一ルコーン 大さじ1/2
- 釜揚げシラス 小さじ2
- 削り節 ひとつまみ
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/07 06:18とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)