ほんだしで チ一ズとあおさの大豆入り焼きおにぎり レシピ・作り方

ほんだしで チ一ズとあおさの大豆入り焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に水煮大豆を混ぜ込み、チーズとあおさをのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 90g
  • ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
  • ***
  • 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
  • ***
  • ●ミックスチーズ 小さじ2ほど
  • ●あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます

    ↑をきつめに三角ににぎります
  3. 3 オ一ブンペーパーを広げた上に②をおき、上に●を順にのせます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③をオ一ブンペーパーごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035223
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る