おかかと黒胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 90g
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ●削り節 小さじ2
- ●黒胡麻 ひとつまみ
- ●濃口醤油 2~3滴
- ●ほんだし(顆粒) ほんのひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 ☆を混ぜ合わせ、きつめに三角ににぎります
-
3
●を混ぜます
ラップを広げた上に↑を広げてのせ(おにぎりの三角の面くらいの広さに)、その上に②の三角の面を下向きにしておき、上から軽く押さえてくっつけます -
4
オ一ブンペーパーを広げた上に③をのせます
*③で具材をくっつけた面を上向きにのせます - 5 予熱が完了したトースターに④をオ一ブンペーパーごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)