おかかと黒胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

おかかと黒胡麻の焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香ばしい焼きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 90g
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●削り節 小さじ2
  • ●黒胡麻 ひとつまみ
  • ●濃口醤油 2~3滴
  • ●ほんだし(顆粒) ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、きつめに三角ににぎります
  3. 3 ●を混ぜます


    ラップを広げた上に↑を広げてのせ(おにぎりの三角の面くらいの広さに)、その上に②の三角の面を下向きにしておき、上から軽く押さえてくっつけます
  4. 4 オ一ブンペーパーを広げた上に③をのせます

    *③で具材をくっつけた面を上向きにのせます
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をオ一ブンペーパーごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035219
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る