醤油/マヨで 長芋と生姜の冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨで 長芋と生姜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013e2e09552f4c48e32e579e844081df5ead49a2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- ***
- 長芋(直径2cmほど) 長さ2~3cm 1本
- ***
- ☆濃口醤油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 器に絹豆腐をおき、上に①→☆の順にかけます
- 3 ②の上に新生姜をのせ、削り節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません