花椒塩/マヨで もみ海苔とウインナーと葱のご飯 レシピ・作り方

花椒塩/マヨで もみ海苔とウインナーと葱のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もみ海苔とウインナーと小葱をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • もみ海苔(味付き) ふたつまみ
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • 小葱(小口切り) 小さじ2
  • ***
  • ☆マヨネーズ 3~4g
  • ☆花椒塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にもみ海苔→②→小葱の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750034973
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る