小魚ふりかけ&マヨ&花椒塩かけて 竹輪とゆで卵ご飯 レシピ・作り方

小魚ふりかけ&マヨ&花椒塩かけて 竹輪とゆで卵ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 竹輪 中1/2本
  • ゆで卵 1/2個
  • ***
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆花椒塩 ひとつまみ
  • ☆小葱(小口切り) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750034938
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る