アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻・砂糖醤油の小丸餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて美味しいです♬

材料(1人分)

小丸餅
1個
***
☆三温糖
小さじ2
☆濃口醤油
小さじ1/2
***
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します

    予熱が完了したトースターに小丸餅を入れ、火が通るまで焼きます
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、黒胡麻を加えて混ぜます
  4. 4
    ①の小丸餅を③に入れ、表面に絡ませて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする