こねないパン・冷蔵庫で発酵のシュガーレーズンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 160g
- 水 120cc
- ドライイースト 小さじ1/2(1.5g)
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- サラダ油 10g
- レーズン 50g
- バター 2g×6個
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
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1
生地の作り方は、「こねない・冷蔵庫で発酵の塩バターロールパン」レシピID:1750034812
を参照して下さい。
強力粉、塩、サラダ油を加えるタイミングでレーズンを加えます。 - 2 ラップをして一晩(6時間以上)、野菜室で発酵させる。
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3
打ち粉をしたまな板に取り出し、指の腹で抑えガス抜きをして平たくのばしたら、6等分する。
生地の端を内側に引っ張るようにして丸め、マフィン型に入れる。 - 4 ラップをして常温に30分ほど置く。1.5倍くらいに膨らむ。
- 5 キッチンばさみで深めに切り込みをいれ、切り口にグラニュー糖、バターを乗せる。
- 6 200℃に予熱したオーブンで16~18分ほど焼き、焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- パン
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