小魚ふりかけと花椒塩で 梅干しのおにぎり レシピ・作り方

小魚ふりかけと花椒塩で 梅干しのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ2
  • ☆花椒塩 ひとつまみ
  • ***
  • 味付け海苔(6切) 1枚
  • ***
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
  3. 3 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034771
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る