カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット レシピ・作り方

カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素(ポタージュ)を使用した、簡単リゾットです♬

材料(1人分)

  • 150cc
  • ***
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中1本
  • クルトン 約20粒
  • ***
  • クレイジーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは1.5~2cmほどの長さに斜めに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、カップスープの素を振り入れて、手動の泡立て器でよく混ぜます
  3. 3 カップスープの素が溶けたら、温かいご飯を加えて軽く混ぜます
  4. 4 弱火で点火し、ご飯がお好みの固さになるまで、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  5. 5 器に④を入れ、中央部分に①をのせ、その周りにクルトンをおきます

    ↑の上にクレイジーソルトをかけて完成です
  6. 6 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

カップスープの素は火を止めてから加えて下さい。 (ダマになるのを防ぐ為)

  • レシピID:1750034699
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る