カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット レシピ・作り方
![カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d105c35778a19e3c80d0913ee0903d8a8e035b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- 温かいご飯 80g
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中1本
- クルトン 約20粒
- ***
- クレイジーソルト ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラガスは1.5~2cmほどの長さに斜めに切ります
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、カップスープの素を振り入れて、手動の泡立て器でよく混ぜます
- 3 カップスープの素が溶けたら、温かいご飯を加えて軽く混ぜます
- 4 弱火で点火し、ご飯がお好みの固さになるまで、ゆっくりと混ぜながら煮ます
-
5
器に④を入れ、中央部分に①をのせ、その周りにクルトンをおきます
↑の上にクレイジーソルトをかけて完成です -
6
*使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません