材料(1人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- 魚のすりみ
- 60g
- ***
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水切りします
-
- 2
- 鍋に☆と①を入れて加熱します
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、魚のすりみをスプーン(中)ですくってポンポンと入れていきます
全部入れ終わり、再び沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 4
- 薄口醤油を加えて軽く混ぜ、中火にします
-
- 5
- 沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎ、上に小葱を散らして完成です
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