胡麻&あおさ入り 舞茸の卵炒め レシピ・作り方

胡麻&あおさ入り 舞茸の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • 舞茸 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/2
  • ☆粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸を一口大に裂きます
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  4. 4 ②を軽く混ぜて、③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034604
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る