ミートボール入り のりたまの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国のり 1枚
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆のりたま 小さじ2
- ☆粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ミートボール(市販、チルド品) 1個
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ミートボールはパッケージの表示通りに加熱して温めます
- 3 ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてマヨネーズ→②の順におきます
- 4 ミートボールを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません