あごだしで 梅干しの韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方
![あごだしで 梅干しの韓国のり巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62094703688ad6140363f0af2b76c0b1ebca7147.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 韓国のり 1枚
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1/4
- ***
- 梅干し 大1個
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
- 3 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません