タルタル梅入り アスパラガスのおにぎり レシピ・作り方
![タルタル梅入り アスパラガスのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976a8134f4be2ebd814b432e5f94d6a68a278850.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜幅の輪切り) 中1本分
- ☆粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) クルッとひとかけ
- ●梅干し
- ↑(種を取り、包丁で細かく刻んだもの) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません