にんじんとさつまいもの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
根菜を美味しくいただきま~す\(^o^)/

材料(1人分)

にんじん
1本
さつまいも
1本
ソーセージ
2本
1個
a しょうゆ
大匙1
a 酒
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・さつまいも・ソーセージは4cmの長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんじん・さつまいもを炒める。
  3. 3
    火が通ったらソーセージを加えて炒める。
  4. 4
    aを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    溶いた卵を加えて火を止め、かき混ぜて余熱で火を通す。
  6. 6
    こしょうで味を調えて完成☆

おいしくなるコツ

あまり細く切らないほうが歯ごたえが合って美味しい。

きっかけ

根菜を使った簡単なお弁当用のおかずに。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般炒り卵ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする